Оборудование для мелкого бизнеса в идеи производства сладкой ваты

Оборудование для реализации идеи малого бизнеса по производству сладкой ваты простое и относительно не дорогое. То же можно сказать про технологию самого производства сладкой ваты.

Сам аппарат по производству сладкой ваты состоит из нескольких основных элементов, таких как двигатель, чаши для образования сахарный нитей, тенны ну и несколько более мелких деталей. Потребляемая мощность у всего оборудования для малого бизнеса составляет от 1,5 до 2,5 киловатт, требования к сетям у всех стандартное — 220 ватт. На практике существует большое разнообразие разных приборов по производству сладкой ваты, но принципе у них один и тот же. Дополнительная стоимость обусловлена разнообразными «примочками» самый простой аппарат для производства стоит в районе 100-120 долларов, аппараты средней ценовой категории уже обойдутся  в 700-800 долларов, хотя есть и немного дешевле.

Аппарат для производства сладкой ваты
Аппарат для производства сладкой ваты

Покупка кустарных образцов и б/у может обойтись еще дешевле, но существует проблема, с дальнейшей эксплуатацией такого оборудования для малого бизнеса. Старое и низко качественное оборудование очень часто выходит из строя, а с учетом того, что нагрузки на саму установку очень значительные (по факту производительность одного аппарата 400-500 порций ваты в час) и поломка оборудования на час или два неблагоприятно влияет на прибыль.

Оборудование для малого бизнеса
Оборудование для малого бизнеса — сладкая вата.

Если по самому оборудования по большому счету вопросов больших нет, оно стандартно и самый оптимальный вариант это покупка оборудования для малого бизнеса средней ценовой категории, то по самому процессу изготовления ваты есть ряд нюансов. Не смотря на то, что сам процесс не вызывает сложности или необходимости в специализированном обучении определенные навыки нужно приобрести еще до начала деятельности.

Оборудование для малого бизнеса
Оборудование для малого бизнеса

В частности небольшие части сахара двигаются в самой чашке с очень большой скоростью и неосторожная работа над самой чашкой может вызвать травму. Плюс наматывание самой готовой ваты также требует достаточно значительных усилий и определенной сноровки. Вывод после покупки готовой установки не поленитесь потратить пару килограммов сахара и потренируйтесь с самим производственным процессом. К примеру, у меня получилось сделать нормальную порцию ваты только после 15 попытки.

Также не стоит забывать о систематическом уходе за оборудованием, в частности при активном использовании аппарата каждых несколько часов нужно делать прожарку с целью удаления некондиционного сахара.

В самом процессе производства необходимо:

Начать свой бизнес с нуля
Начать свой бизнес с нуля
  • Сахар (одна порция ваты это приблизительно 10 грамм);
  • Палочка для наматывания сладкой ваты.

Собственно и все, единственное, о чем стоит позаботиться это о наличии возле точки приборов по ловле или отпугиванию пчел и ос. Одна из самых больших неприятностей это когда в порцию ваты попадает оса или пчела, да и самому продавцу в окружении столь неприятных соседей целый день стоять не очень приятно. Вообще организация небольшого бизнеса по производству сладкой ваты является одной из классических примеров простых и доступных решений создания своего дела с нуля.

В качестве последнего штриха могу добавить, что на практике встречал торговые точки по реализации сладкой ваты еще и с наличием небольшого генератора на 2 киловатта. В таком наборе точка стает полностью автономной, но такие «излишества» нужны только при наличии относительно специфических условий работы. К примеру, торговле во время фестивалей на неподготовленных площадках.

Приглашаю читателей подписываться RSS и получать обновления по новым идеям малого бизнеса и отдельным этапам развития собственного бизнеса. Также впереди очень много интересных фактов о малом бизнесе.